Sonntag, 20. Juli 2014

Eierlikör-Kuchen

Luftig und lecker. Ich habe jeweils halb Margarine, halb Halbfettmargarine benutzt.

Zutaten für eine Cakeform 24cm

300g Margarine
200g Zucker
4 Eigelb
1 Päckchen Vanillezucker
1 TL Eierlikör
100g schwarze Schokolade, gehackt (es gehen auch Schokostreusel)
250g Mehl
1/2 Päckchen Backpulver
4 Eiweiss, steif geschlagen

Margarine, Zucker, Eigelb und Vanillezucker schaumig schlagen. Eierlikör, Schokolade daruntermischen, danach das Mehl und das Backpulver dazugeben. Zum Schluss das Eiweiss unter die Teigmasse ziehen. Alles in die Cakeform und ab in den auf 180 Grad vorgeheizten Ofen. Auf unterster Rille ca. 60 Minuten backen

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen