Mittwoch, 21. Mai 2014

Marmor-Käsekuchen

Dieser Käsekuchen kommt ganz ohne Boden aus. Ich habe eine 26er Springform benutzt und den Boden mit Backpapier ausgelegt.

Zutaten

5 Eier
250g Zucker
750g Magerquark
250g Schlagsahne
60g Speisestärke
3 EL Kakaopulver
1 Orange (Saft und abgeriebene Schale)

Eier und Zucker schaumig schlagen. Quark, Sahne und Speisestärke unterrühren. Masse halbieren. Unter die eine Hälfte Kakaopulver mischen, unter die andere den Saft der Orange und die abgeriebene Schale. Beide Massen abwechslungsweise in die Springform füllen und mit einer Gabel durchziehen, damit ein Marmormuster entsteht.
Im auf 175 Grad vorgeheizten Backofen 50-60 Minuten backen, Ofen ausschalten und den Kuchen noch 15 Minuten im Ofen lassen. Kuchenrand mit einem Messer lösen und in der Form auskalten lassen.

Anstatt Orange, habe ich auch schon Eierlikör in die helle Masse daruntergerührt.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen