Samstag, 20. Februar 2016

Pilz-Käse-Wähe

Wähe - immer wieder lecker.

1 runder Kuchen- bzw. Quicheteig
Knoblauch, gehackt
250g braune Champignons
2 Frühlingszwiebeln
1/2 EL Butter
1/2 TL Salz, wenig Pfeffer
Muskat
75g Gruyèrekäse, gerieben
2 Eier
1/2 dl Milch
3/4 TL Mehl

Frühlingszwiebeln und Pilze schneiden und mit dem Knoblauch in einer Bratpfanne dämpfen, würzen.
Eier mit Milch und Mehl verquirlen, würzen mit Pfeffer, Salz und Muskat.
Den Kuchenteig auf ein rundes Blech auslegen, mit einer Gabel dicht einstechen. Ein Viertel des geriebenen Käses darauf verteilen.
Pilze und Frühlingszwiebel darüber verteilen, Eiermilchgemisch mit restlichem Käse mischen und über alles verteilen.
Backen: ca. 30 Min im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad.

Anstatt Frühlingszwiebeln passt Bärlauch auch wunderbar. 


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen