Donnerstag, 28. Januar 2016

Baguette

Nachdem im Forum rundherum Baguettes gebacken wurden, wollte ich jetzt endlich auch mal eines backen. Das Originalrezept habe ich bei Chefkoch.de gefunden. Ich habe es geringfügig abgeändert.
Ich werde wohl noch ein bisschen an der "Technik" feilen müssen, aber so für den ersten Versuch, schmeckt das Brot sehr gut.

Zutaten für 2 Baguettes

500g Dinkelmehl
300ml Wasser, eiskalt
1/2 Packung Trockenhefe
1 1/2 TL Salz
1 Prise Zucker

Alle Zutaten kneten. Teig in eine grosse, bemehlte Schüssel geben, Deckel drauf und dann für ca. 12 Stunden in den Kühlschrank.

Backen: Backofen auf 230 Grad vorheizen, Teig aus der Schüssel nehmen, auf eine bemehlte Fläche legen - nicht mehr kneten - teilen und jeden Teigstrang drehen, danach die Teile auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und gleich in den Ofen schieben.
10-15 Minuten bei 230 Grad backen, danach Temperatur auf 220 Grad runterschalten und nochmals 15-20 Minuten backen.

Ich habe die Brote zum Auskühlen mit einem feuchten Küchentuch bedeckt, damit die Kruste nicht allzu hart wird.

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