Ich werde wohl noch ein bisschen an der "Technik" feilen müssen, aber so für den ersten Versuch, schmeckt das Brot sehr gut.
Zutaten für 2 Baguettes
500g Dinkelmehl
300ml Wasser, eiskalt
1/2 Packung Trockenhefe
1 1/2 TL Salz
1 Prise Zucker
Alle Zutaten kneten. Teig in eine grosse, bemehlte Schüssel geben, Deckel drauf und dann für ca. 12 Stunden in den Kühlschrank.
Backen: Backofen auf 230 Grad vorheizen, Teig aus der Schüssel nehmen, auf eine bemehlte Fläche legen - nicht mehr kneten - teilen und jeden Teigstrang drehen, danach die Teile auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und gleich in den Ofen schieben.
10-15 Minuten bei 230 Grad backen, danach Temperatur auf 220 Grad runterschalten und nochmals 15-20 Minuten backen.
Ich habe die Brote zum Auskühlen mit einem feuchten Küchentuch bedeckt, damit die Kruste nicht allzu hart wird.
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