Mittwoch, 27. Januar 2016

Tiroler-Cake

Einer meiner Favoriten unter den Cakes. Herrlich saftig und so schön schokoladig.

Für eine Cakeform von 30cm, mit Backpapier ausgelegt

125g Margarine, weich
200g Zucker
1 Prise Salz
4 Eier
200g gemahlene Haselnüsse
120g Mehl
2 TL Backpulver
200g dunkle Schoggi, gehackt

Eier trennen, Eiweiss steif schlagen.
Margarine, Salz und Zucker mit den Eigelben schaumig rühren, bis die Masse hell ist. Haselnüsse, Mehl Backpulver und die Schoggiwürfeli darunter mischen.
Eiweiss mit dem Teigschaber vorsichtig darunterziehen. Masse in die Form füllen.
Für ca. 50 Minuten in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen in der unteren Hälfte backen.




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen