Zutaten für ein rundes Backblech, Durchmesser ca 24cm
1 ausgewallter Kuchenteig (oder Quiche- oder Pizzateig)
100g Speckstreifen (Speckwürfeli gehen auch)
300g Lauch, in feinen Streifen
100g Käse (zB Gruyère), gerieben
2 Eier
250ml Milch
1 1/2 EL Mehl
wenig Salz, Pfeffer und Muskat
Kuchenteig aufs mit Backpapier ausgelegte Blech geben und mit einer Gabel dicht einstechen.
Speck in einer Pfanne anbraten, dann Lauch dazugeben und mitbraten.
Eier, Milch, Mehl und die Gewürze verquirlen. Käse dazugeben.
Lauch-Speck-Gemisch auf dem Teig verteilen, Michlgemisch darübergeben und ab in den Ofen.
Backen: ca. 30 Minuten auf der untersten Rille des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen