Mittwoch, 16. Oktober 2013

Rote Linsen mit Chicorée im Wrap

Wraps einmal anders zubereitet

Zutaten für 4 Wraps

100g Hühnerbrust
1 EL Öl, zum Anbraten
1 Zwiebel, fein geschnitten
1 Knoblauchzehe

100g rote Linsen
Lorbeerblatt
Ingwer, fingerhutgross, gehackt
schwarzer Pfeffer
1/2 TL Salz
1/2 TL Koriandersamen, gestossen
1 gehäufter EL Zucker
2 TL Tomatenmark

4 Tortillafladen (Weizen)
100g milden Käse (zB. Edamer), gerieben
200g Chicorée, fein geschnitten
1/2 Becher saure Sahne

Hühnerbrust in kleine Würfel schneiden und in Öl anbraten, Zwiebel und Knoblauch zufügen.

Linsen knapp mit Wasser bedeckt mit Lorbeerblatt aufkochen und ca. 7-8 Minuten köcheln lassen. Noch nicht salzen!! Vom Herd nehmen und ausquellen lassen.
Wenn die Linsen erkaltet sind, mit der Hühnerbrust mischen. Alle anderen Gewürze (inkl. Zucker) und Tomatenmark zufügen. Mind. 2 Stunden ziehen lassen.

Wraps mit Käse belegen, die Linsenmasse drauf und zuletzt den Chicorée obendrauf geben und die Fladen einrollen. Umgekehrt (Chicorée muss unten sein) in eine Gratinform packen, ungefähr dei Hälfte der sauren Sahne draufträufeln und ab in den vorgeheizten Ofen. Ca. 20-30 Minuten bei 180 Grad gratinieren. 

Rest der Sahne nach Belieben dazu reichen.





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