Dienstag, 19. November 2013

Zucchetti-Tomatenwähe mit Speck

Wieder mal eine Eigenkreation in Sachen Wähe.

1 Kuchenteig (Pizzateig geht auch) 32cm

100g Bacon
1 TL Olivenöl

350g Zucchetti
2 Tomaten, entkernt
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL italienische Kräuter

Guss
2 Eier
150ml Milch
1 EL Mehl
Muskat
Pfeffer
Salz

75g Gruyèrekäse, grob gerieben

(Kuchen-) Teig auf ein rundes mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit einer Gabel dicht einstechen.
Baconstreifen im Olivelnöl knusprig braten. Zucchetti in ca 1cm dicke Scheiben schneiden und in dem Speckfett braten. Danach Zwiebel und Knoblauch andünsten. Abkühlen lassen.
Tomaten in Schnitze schneiden. Zucchetti und Tomaten gleichmässig auf den Teig verteilen. Mit den italienischen Kräutern würzen. Zwiebel und Knoblauch darüber verteilen. Speck in Stücke schneiden und darauf verteilen.
Eier, Milch und Mehl gut verrühren und würzen. Den Guss über das Gemüse giessen. Käse darüber verteilen.
In dem auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf unterster Rille für ca. 30 Minuten backen.





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