Heute hab ich mal wieder ein Brot gebacken. Dieses Mal aus zwei verschiedenen Dinkelmehlsorten.
Zutaten
300g Dinkelmehl, classic
500g Dinkelmehl, hell
1 EL Salz
1 Hefewürfel
3,5 dl lauwarmes Wasser
125g Halbfettquark
1 EL brauner Rohrzucker
Mehl und Salz in einer grossen Schüssel mischen, Hefe im Wasser auflösen, und mit dem Quark und dem Zucker dazu geben. Alles gut kneten bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
Den Teig zugedeckt bei Zimmertemperatur ca. 2 Stunden gehen lassen.
Teig in drei gleich grosse Stücke teilen und jeweils zu Stangen drehen. Aufs Blech geben und nochmals 20 Minuten gehen lassen. Brote in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheitzen Ofens für 30 Minuten backen.
Hm, selbstgemachtes Brot ist einfach was Feines, so lecker!
AntwortenLöschenLiebe Grüsse,
Krisi
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