Sonntag, 20. Juli 2014

Spaghetti Carbonara

Es gibt wohl zig Arten, Spaghetti Carbonara herzustellen, ich habe mich für diese schnelle Variante entschieden.

Zutaten für 2 Portionen

200g Spaghetti
Salz

80g Speck, klein geschnitten (es geht auch Kochschinken oder ähnliches)
(Olivenöl)
1 kleine Zwiebel, gehackt
1 Knoblauchzehe, gehackt


100g Parmesan, gerieben
2 Eier
50ml Rahm
50ml Milch
Oregano
Pfeffer

Eier, Rahm und Milch verquirlen und mit Oregano und Pfeffer würzen. 3/4 des Parmesans dazu geben.
Spaghetti im Salzwasser kochen, abgiessen. Im Topf den Speck braten, falls er zu wenig Fett abgibt, einen Esslöffel Olivenöl dazugeben. Zwiebel und Knoblauch mitdünsten. Danach das Eier-Rahm-Gemisch dazugeben, die Spaghetti ebenfalls dazugeben und alles gut miteinander vermischen und noch ein paar Minuten auf der heissen Platte ziehen lassen, bis die Flüssigkeit gestockt hat. Den Rest Parmesan dazu reichen.


2 Kommentare: