Ich liebe Schoggikuchen. Dieses Mal habe ich ihn mit Erdnussbutter gefüllt. Das Originalrezept von Betty Bossi habe ich mangels genügend Mandeln (es sollten 200g sein), ein bisschen abgeändert. Das nächste Mal würde ich aber das Mehl weglassen.
Zutaten für eine 30cm Cakeform
200g dunkle Schokolade
125g Halbfettmargarine
150g Zucker
1 Prise Salz
4 Eier
150g gemahlene Mandeln
4 gehäufte EL Maisstärke
1 gehäufter EL Mehl
Füllung
120g Magerquark
5 EL Erdnussbutter (crunchy)
2 TL Puderzucker
Schoggi im Wasserbad schmelzen. Margarine, Eier, Zucker und Salz in eine Schüssel geben und schaumig rühren. Dann geschmolzene Schoggi untermischen und weiter rühren, bis die Masse schaumig ist.
Mandeln, Maizena und Mehl unter die Masse mischen. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Cakeform füllen.
Backen: ca. 55 Minuten in der Mitte im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen
Cake herausnehmen, etwas abkühlen und dann aus der Form nehmen und auf einem Gitter auskühlen.
Magerquark, Erdnussbutter und Puderzucker verrühren. Cake längs halbieren, Masse auf der einen Schnittfläche verteilen, Cakehälften aneinanderdrücken.
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