Die neue Ausstechförmchen musste ich doch gleich ausprobieren. Hier das Rezept dazu.
Zutaten
100g Butter, weich
80g Zucker
1Prise Salz
1 Ei
80g Kakaopulver
200g Mehl
Butter, Zucker und Salz verrühren, das Ei beigeben und weiterrühren, bis die Masse heller ist. Kakaopulver und Mehl mischen und beigeben. Rasch zu einem Teig zusammenfügen.
Teig flach drücken und ca. 2 Stunden kühl stellen.
Teig portionenweise auf wenig Mehl ca. 4 mm dick auswallen, mit Förmchen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Nochmals ca. 15 Minuten kühl stellen.
Backofen auf 200 Grad vorheizen und Guetzli in der Mitte des Ofens ca. 5 Minuten backen.
Das nächste Mal würde ich einen Teil vom Kakaopulver durch Schoggipulver ersetzen. Der Teig war sehr bröselig und ich musste noch ein bisschen Milch dazugeben, damit ich ihn überhaupt auswallen konnte. Die Guetzli sind dafür nicht allzu süss und richtig schön schokoladig.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen