Freitag, 2. Januar 2015

Marroni-Schnecken

Ich wollte mal wieder backen. Und da ich so gerne Vermicelles habe, dachte ich mir, eine Kombination mit Hefeteig schmeckt bestimmt.

Zutaten für ca. 24 Stück

Hefeteig
350g Mehl
1/2 TL Salz
3 EL Zucker
50g Halbfettmargarine
1 Päckchen Trockenhefe
1 1/4 dl Milch
1 Ei, verquirlt

Füllung
250g Marronipüree
2 EL Orangensaft
150g Mascarpone light
3 EL Zucker

Glasur
ca. 6 EL Puderzucker
ca. 1 TL Orangensaft

Alle Zutaten für den Teig zusammen zu einem geschmeidigen Teig kneten und zugedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen.

Marronipüree mit dem Orangensaft mischen, Mascarpone und Zucker beifügen und glattrühren.

Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck (ca. 30x50cm) ausrollen, Füllung darauf verteilen und von der Längsseite aufrollen. Ca. 3cm dicke Stücke schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

In der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens ca. 15-20 Minuten backen.

Puderzucker und Orangensaft mischen und die Schnecken noch heiss damit bepinseln.


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