Lecker, kalorienarm, eiweisshaltig....
Zutaten für 2 Personen
130g rote, ganze Linsen
Olivenöl
1 mittlere Zwiebel, gehackt
1 Knoblauchzehe, gehackt
1 Dose geschälte Tomaten (ca 400g), grob zerteilt
Ingwer, fingerhutgross, kleingehackt
1 grosse Frühlingszwiebel, kleingeschnitten
1 Spitzpaprika, klein geschnitten
200g frische Ananas, in kleine Stücke schneiden
200g Huhn
2 Lorbeerblätter
Koriander
Kreuzkümmel
Cayennepfeffer oder Chilischote
Salz
Pfeffer nach Belieben
Huhn in Stücke schneiden und anbraten, beiseite stellen. Die Linsen im Öl ca. 5 Minunten anbraten. Gehackte Zwiebel und Knoblauch zufügen. Tomaten und Ingwer dazugeben. Je nach Bedarf Wasser zugeben.
Koriander, Kreuzkümmel und Cayennepfeffer im Mörser zerstampfen und damit würzen. Lorbeerblätter dazugeben. Das ganze ca. 10 Minten köcheln lassen.
Spitzpaprika zugeben, salzen nach Belieben und weitere 2-3 Minuten köcheln lassen.
Ananas, Frühlingszwiebel und Huhn unterheben und noch richtig heiss werden lassen. Fertig.
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