Samstag, 21. Mai 2016

Couscous-Bratlinge

Schon lange wollte ich mal etwas mit Couscous machen. Ich habe mich ein bisschen durch Netz gearbeitet und mich für Bratlinge entschieden. Es gibt ja zig Varianten, ich habe mir eine eigene mit Raclettekäse kreiert. Natürlich geht auch anderer Käse.

Für ca. 10 Bratlinge braucht man

100g Couscous
Gemüsebrühe
Öl zum Anbraten
1 Rüebli, geraffelt
1 Ei
70g Raclettekäse, gerieben
Frühlingszwiebel, kleingeschnitten
Salz
Pfeffer
evtl. Mehl

Gemüsebrühe zum Kochen bringen, Couscous dazugeben und quellen lassen (nach Packungsanleitung). Danach abkalten lassen.
Ei verquirlen und mit Rüebli und Käse mischen, Frühlingszwiebel unterheben und mit Salz und Pfeffer würzen. Wenn die Masse zu flüssig ist, ein bisschen Mehl unterheben.
Öl in der Pfanne erhitzen, Bratlinge formen und beidseitig goldgelb braten.

 



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen