Leckeres Thai-Gericht mit Kokosmilch, Huhn und viel Gemüse
Zutaten für 2 Portionen
170g Reis
150g Pouletbrust
2 EL Sonnenblumenöl
2 EL Sojasauce
100g Rüebli
frischer Ingwer, kleingeschnitten
1 Knoblauchzehe, kleingeschnitten
150g Frühlingszwiebel, in Stücken
100g rote Paprika, in Streifen
150g frische Ananas, in Stücken
200ml Kokosmilch
1/4 Brühwürfel
kleine, getrocknete Chilischote, gemörsert
1 TL Koriandersamen, gemörsert
Salz
2 EL Sojasauce
glatte Petersilie, nach Belieben
40g Cashewnüsse
Poulet in Würfel schneiden und im Öl anbraten. Sojasauce darüberträufeln und ziehen lassen.
Rüebli mit Ingwer und mit Knoblauch in der gleichen Pfanne ohne zusätzlichens Öl mit Wasser dünsten. Frühlingszwiebeln (ungefähr 1/3 vom Grün übrigbehalten) und Paprika hinzufügen und mitdünsten. Brühwürfel, Salz, Chili und Koriandersamen dazugeben. Hälfte der Kokosmilch dazumischen und ziehen lassen (nicht kochen).
Ananas, Poulet und das restliche Grün der Frühingszwiebel hinzufügen, restliche Kokosmilch hinzufügen, kurz köcheln lassen.
Petersilie grob schneiden und Nüsse hinzufügen.
Fertig!
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