Zutaten für 2 Personen
Kartoffelsalat
600g Kartoffeln, festkochend
Marinade
1/2 TL Salz
1/4 TL Pfeffer
2 EL Zucker
2 TL Senf
2 EL Essig (5%)
2 EL Gurkenwasser (aus einem Glas von sauren Gurken)
2 EL Sonnenblumenöl
1 EL Olivenöl
1/5 Brühwürfel
1/2 Frühlingszwiebel (grün), kleingeschnitten
Kartoffeln kochen
Alle Zutaten der Marinade verrühren.
Kartoffeln heiss pellen und in die Marinade schneiden. Kartoffeln dürfen nicht kalt sein!
Den Brühwürfel in wenig kochendem Wasser (ca. 2 EL) auflösen und beifügen. Frühlingszwiebel unterheben.
Den Kartoffelsalat mindestens 4 Stunden stehen lassen, besser über Nacht.
Fisch
400g Kabeljau, gefroren (vorzugsweise Rückenfilets)
Mehl
Salz
Pfeffer
Sonnenblumenöl
Zitronenschnitze
Fischfilets nicht ganz auftauen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. Mehl gut anklopfen. Eine beschichtete Pfanne mit reichlich Sonnenblumenöl heiss werden lassen und den Fisch mit der Aussenseite zuerst anbraten, nach ca. 2 Minuten wenden. Je nach Bräunegrad mehrmals wenden. Fertiggebratener Fisch mit Zitrone beträufeln.
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