Montag, 17. Oktober 2016

Kartoffelsalat und Kabeljaufilets

Zutaten für 2 Personen


Kartoffelsalat

600g Kartoffeln, festkochend

Marinade
1/2 TL Salz
1/4 TL Pfeffer
2 EL Zucker
2 TL Senf
2 EL Essig (5%)
2 EL Gurkenwasser (aus einem Glas von sauren Gurken)
2 EL Sonnenblumenöl
1 EL Olivenöl

1/5 Brühwürfel
1/2 Frühlingszwiebel (grün), kleingeschnitten

Kartoffeln kochen
Alle Zutaten der Marinade verrühren.
Kartoffeln heiss pellen und in die Marinade schneiden. Kartoffeln dürfen nicht kalt sein!
Den Brühwürfel in wenig kochendem Wasser (ca. 2 EL) auflösen und beifügen. Frühlingszwiebel unterheben. 
Den Kartoffelsalat mindestens 4 Stunden stehen lassen, besser über Nacht.

Fisch

400g Kabeljau, gefroren (vorzugsweise Rückenfilets)
Mehl
Salz
Pfeffer
Sonnenblumenöl
Zitronenschnitze

Fischfilets nicht ganz auftauen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. Mehl gut anklopfen. Eine beschichtete Pfanne mit reichlich Sonnenblumenöl heiss werden lassen und den Fisch mit der Aussenseite zuerst anbraten, nach ca. 2 Minuten wenden. Je nach Bräunegrad mehrmals wenden. Fertiggebratener Fisch mit Zitrone beträufeln.


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