115
g Butter (Halbfettmargarine geht auch)
100
g Zucker
200
g milder Frischkäse light
100 g Magerquark
80
g Puderzucker
2
TL Vanillezucker
120
g Mehl
50
g Kakaopulver (oder Ovomaltine bei der Ovomaltine-Version)
1/2
TL Salz
2
Eier
150
g Bäretatzli bzw. Ovomaltine-Kekse (gehackt)
Ofen
auf 180°C vorheizen.
In einer Schüssel den Frischkäse glatt rühren. Puderzucker
darüber sieben und unterrühren, Vanillezucker dazugeben und ebenfalls
unterrühren. Die Frischkäse-Masse bis zur weiteren Verwendung in den
Kühlschrank stellen, dann bleibt sie beim Verteilen später besser in Form.
Mehl, Kakaopulver (bzw. Ovomaltine) und Salz vermischen.
In einer weiteren Schüssel Butter, Zucker und die Eier mit
einem Handrührgerät schaumig rühren bis eine cremige Masse entsteht. Die
Mehl-Kakao-Mischung gut unterrühren. Zum Schluss die gehackten Kekse
dazugeben. Die Form mit Backpapier auslegen und die Hälfte der Keksmasse darauf
verteilen. Nun die Frischkäsemasse gleichmäßig darauf verteilen. Die Restliche
Keksmasse auf der Frischkäsemasse verteilen und mit einem Messer
"Swirls" durchziehen. Im vorgeheizten Backofen ca.
30-35 Minuten backen. LECKER!
Bäretatzli-Version
Ovomaltine-Version
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen