Mittwoch, 21. August 2013

Bäretatzli-Creamcheese-Bars

Das Original ist eigentlich mit Oreokeksen und hier zu finden. Ich habe es leicht abgeändert und es einmal mit Bäretatzli und einmal mit Ovomaltine-Keksen gemacht.


115 g Butter (Halbfettmargarine geht auch)
100 g Zucker
200 g milder Frischkäse light
100 g Magerquark
80 g Puderzucker
2 TL Vanillezucker
120 g Mehl
50 g Kakaopulver (oder Ovomaltine bei der Ovomaltine-Version)
1/2 TL Salz
2 Eier
150 g Bäretatzli bzw. Ovomaltine-Kekse (gehackt)

Ofen auf 180°C vorheizen. 
In einer Schüssel den Frischkäse glatt rühren. Puderzucker darüber sieben und unterrühren, Vanillezucker dazugeben und ebenfalls unterrühren. Die Frischkäse-Masse bis zur weiteren Verwendung in den Kühlschrank stellen, dann bleibt sie beim Verteilen später besser in Form. 
Mehl, Kakaopulver (bzw. Ovomaltine) und Salz vermischen. 
In einer weiteren Schüssel Butter, Zucker und die Eier mit einem Handrührgerät schaumig rühren bis eine cremige Masse entsteht. Die Mehl-Kakao-Mischung gut unterrühren. Zum Schluss die gehackten Kekse dazugeben. Die Form mit Backpapier auslegen und die Hälfte der Keksmasse darauf verteilen. Nun die Frischkäsemasse gleichmäßig darauf verteilen. Die Restliche Keksmasse auf der Frischkäsemasse verteilen und mit einem Messer "Swirls" durchziehen. Im vorgeheizten Backofen ca. 30-35 Minuten backen. LECKER!

Bäretatzli-Version


Ovomaltine-Version
 



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