Leckere Brownies, die ich ein bisschen diättauglich abgewandelt habe.
Zutaten
100g Zartbitterschokolade
125g Halbfettmargarine
100g brauner Zucker
5g Stevia
3 Eier
300g Magerquark
100g Mehl
1/2 Päckchen Backpulver
Salz
1/2 Vanilleschote ausgekratzt
Die Schokolade grob hacken und im heissen Wasserbad schmelzen. Margarine und Zucker cremig rühren und nachher das Stevia beimischen. Nach und nach die Eier und den Quark unterrühren.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Das Mehl mit dem Backpulver, 1 Prise Salz und dem Vanillemark mischen. Die Mehlmischung unter die Quarkmasse rühren. Den Teig halbieren und unter die eine Hälfte die gschmolzene Schokolade rühren.
Blech mit Backpapier auslegen (man kann auch eine gefettete Kastenform verwenden, dann werden die Brownies dicker). Den hellen und den dunklen Teig abwechselnd aufs Blech geben. Mit einer Gabel vorsichtig von oben nach unten durch den Teig ziehen, um die Marmorierung zu erhalten.
Den Käsekuchen im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene etwa 30 Minuten backen.
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