Dienstag, 20. August 2013

Pouletflügeli

Die Marinade macht den Unterschied



750g tiefgefrorene Pouletflügel

Marinade
½ Zitrone unbehandelt
1 TL Koriandersamen
1 ½ EL Ketchup
2 Nelken gestossen
4 Pimentkörner, gestossen
1 Zehe Knoblauch
½ TL Salz
1 EL Teriyakisauce
1 TL Worcestershire-Sauce
schwarzer Pfeffer
1 TL Senf
1 TL Zucker gehäuft (oder Honig)
1 EL Wasser
1 TL Kräuter „Provence“

Alles mischen und inkl. Saft der halben Zitrone. Rest der Zitrone aufheben und hinterher in den Bratbeutel geben.

Zubereitung

750g Pouletflügeli antauen lassen, zusammen mit der Marinade in den Bratbeutel packen, verschliessen und alles mischen.
Mindestens 2 Stunden bei Zimmertemperatur ziehen lassen. Bratbeutel immer mal wenden.
Bratbeutel nach Bratbeutelanleitung in den Ofen. Bratbeutel oben einstechen.
Bei 180 – 200 Grad ca. 45 Minuten braten. 
Pouletflügeli aus dem Bratbeutel nehmen (man kann den Sud benutzen, um eine Sauce herzustellen). Pouletflügeli auf ein Gitter legen, unten abdecken (Fett läuft raus) und bei max. 100 Grad mind nochmals 20 Minuten kross werden lassen.



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