Nicht nur Garfields Lieblingsrezept
Zutaten für 4 Portionen
300g Hackfleisch gemischt
2 EL Olivenöl
1 Zwiebel – 50g
Möhren – 50g
Sellerie – 50g
1 grosse Knoblauchzehe
100ml Wein
1 gestrichener EL Oregano
1 Prise Chili
schwarzer Pfeffer
Salz
2 Lorbeerblätter
2 Pimentkörner (gestossen)
1 Nelke (gestossen)
1 Kardamonkapsel
1 Messerspitze Koriander gemahlen
480ml geschälte Tomaten aus der Dose
¼ Zitrone unbehandelt
300ml Béchamelsauce (wenn Fertigprodukt,
Vorsicht mit dem Salz)
Lasagneblätter
1 Kugel Mozzarella
75g Käse (mittelalter Gouda oder ähnlich)
Hackfleisch im Öl anbraten, Gemüse in Würfelchen
schneiden und beifügen. Dann mit Wein ablöschen. Alle Gewürze hinzufügen.
Tomaten grob zerkleinern und zufügen
mind. 10 Minuten köcheln lassen (je länger umso
besser, kann man 1 Stunde leicht vor sich hinköcheln lassen, zwischendurch
umrühren)
während den letzten 10 Minuten Zitrone in Schnitzen
(mit Schale) mitköcheln lassen, dann Zitronen rausnehmen.
Schichtweise (beginnend mit der Hackfleischsauce) in
eine Gratinform füllen
Abschliessen mit Hackfleischsauce. Dann Mozzarella
draufpacken, in der Mitte des Ofens bei 200 Grad ca. 25 Minuten backen, dann
den restlichen Käse raufpacken und nochmals ca. 15 Minuten backen.
Das muss ich unbedingt mal probieren, so lecker sieht das aus. Muss nur noch mein Gewürzregal aufstocken dafür :D
AntwortenLöschenDankeschön. Das lohnt sich wirklich, all die Gewürze da mitzumischen.
AntwortenLöschen