Samstag, 24. August 2013

Lasagne

Nicht nur Garfields Lieblingsrezept


 Zutaten für 4 Portionen
 300g Hackfleisch gemischt
 2 EL Olivenöl
 1 Zwiebel – 50g
 Möhren – 50g
 Sellerie – 50g
 1 grosse Knoblauchzehe
 100ml Wein
 1 gestrichener EL Oregano
 1 Prise Chili
 schwarzer Pfeffer
 Salz
 2 Lorbeerblätter
 2 Pimentkörner (gestossen)
 1 Nelke (gestossen)
 1 Kardamonkapsel
 1 Messerspitze Koriander gemahlen
 480ml geschälte Tomaten aus der Dose
 ¼ Zitrone unbehandelt
 300ml Béchamelsauce (wenn Fertigprodukt, Vorsicht mit dem Salz)
 Lasagneblätter
 1 Kugel Mozzarella
 75g Käse (mittelalter Gouda oder ähnlich)

Hackfleisch im Öl anbraten, Gemüse in Würfelchen schneiden und beifügen. Dann mit Wein ablöschen. Alle Gewürze hinzufügen.
Tomaten grob zerkleinern und zufügen
mind. 10 Minuten köcheln lassen (je länger umso besser, kann man 1 Stunde leicht vor sich hinköcheln lassen, zwischendurch umrühren)
während den letzten 10 Minuten Zitrone in Schnitzen (mit Schale) mitköcheln lassen, dann Zitronen rausnehmen.
Schichtweise (beginnend mit der Hackfleischsauce) in eine Gratinform füllen
Abschliessen mit Hackfleischsauce. Dann Mozzarella draufpacken, in der Mitte des Ofens bei 200 Grad ca. 25 Minuten backen, dann den restlichen Käse raufpacken und nochmals ca. 15 Minuten backen. 


2 Kommentare:

  1. Das muss ich unbedingt mal probieren, so lecker sieht das aus. Muss nur noch mein Gewürzregal aufstocken dafür :D

    AntwortenLöschen
  2. Dankeschön. Das lohnt sich wirklich, all die Gewürze da mitzumischen.

    AntwortenLöschen