Zutaten für den Hefeteig
250ml Milch
400g Mehl
1 Würfel Hefe
50g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
50g Halbfettmargarine (natürlich geht auch Butter)
200g Mandelmasse
Zutaten für die Streusel
100g Halbfettmargarine
120g Mehl
100g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
100g Edelbitterschokolade, gehackt
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Blech mit Backpapier auslegen. Eine runde Kuchenform geht auch.
Hefe in der Milch auflösen und mit den anderen Zutaten (ausser Mandelmasse) mischen und mit dem Knethaken kneten. Dann die Mandelmasse zugeben und weiterrühren, bis der Teig schön geschmeidig ist. Ca. eine halbe Stunde bei Zimmertemperatur gehen lassen.
Für die Streusel alle Zutaten (ausser Schokolade) in einer Schüssel mit dem Handrührgerät mischen, bis schöne Streusel entstehen.
Hefeteig auf dem Backblech gleichmässig verteilen, die gehackte Schokolade darauf verteilen und darüber die Streusel geben.
Ca. 35-40 Minuten auf unterster Rille backen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen