Hier trifft ein weitgereister Berliner auf eine Schweizerin. Während er fürs Kochen zuständig ist, bin ich für die Desserts verantwortlich. "E Guete"
Dienstag, 20. August 2013
Ruchbrot
Mein absolutes Lieblingsbrot. Schnell und einfach.
Zutaten
1 kg Ruchmehl (Type 1050)
ca 600 ml Wasser
100 ml Milch
1 Hefewürfel
1 EL Salz
Hefewürfel im lauwarmen Wasser auflösen. Alle Zutaten in einer grossen Schüssel kneten, bis der Teil kleine Luftbläschen bildet. Mind. 1 Stunde bei Zimmertemperatur in der zugedeckten Schüssel gehen lassen. Oder aber über Nacht im Kühlschrank gehen lassen.
4 Brote formen, aufs Blech, mit Wasser bepinseln und nochmals eine halbe Stunde gehen lassen. Dann in den auf 180 Grad vorgeheizten Ofen, unterste Rille, und ca 40 Minuten backen.
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