Dienstag, 1. Oktober 2013

Bagels

Ich liebe ja diese Dinger. Selbstgemacht schmecken sie halt schon am besten. Dieses Mal hab ich die Bagels mit Ruch- und Weissmehl gemacht. Gut dafür eignet sich auch Dinkelmehl. Hier gibts noch mehr Bagels.

Ergibt ca. 10 Bagels

Teig
300g Weissmehl
150g Ruchmehl
50g Stärke
1 Päckchen Trockenhefe
1 TL Salz
1-2 TL Rohrzucker
275ml Wasser
1 Eiweiss

Bestreichen
1 Eigelb
3 EL Milch

Alle Zutaten für den Teig vermischen und auf höchster Stufe mit dem Knethaken 5 Minuten kneten.
Den Teig ca. 30-40 Minuten abgedeckt gehen lassen. Danach auf bemehlter Fläche nochmals gut durchkneten. In einem grossen Topf Wasser zum Kochen bringen.

Den Teig in 10 gleich grosse Stücke teilen und Kugeln formen. Mit dem Finger ein Loch in den Bagel machen. Das Teigstück dann in den Topf mit leicht kochendem Wasser legen und ca. 1 Minute drin lassen.

Die Bagels auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, Eigelb und Milch vermischen und die Bagels bestreichen.

Im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen.


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