Sonntag, 6. Oktober 2013

Buletten

Typisch für Berlin: Buletten

ergibt ca. 20 Stück

Zutaten

Sonnenblumenöl zum Braten
600g Hackfleisch gemischt (halb Schwein, halb Rind)
1 grosse Zwiebel, fein geschnitten
1 Knoblauchzehe, gehackt
1 Bund glatte Petersilie, fein geschnitten
Salz
Pfeffer
Paprika süss
Koriandersamen, Kümel, Muskatblüte, Nelken, Piment gut im Mörser gestossen
2 Eier
60g Zwieback
Paniermehl

Zwieback im Wasser einweichen und gut ausdrücken
Alle Zutaten miteinander mischen und gut druchkneten. Paniermehl nach Belieben zufügen, so dass ein gut formbarer Teig entsteht.
Buletten formen, ca. 2 cm dick (geht am besten mit angefeuchteten Händen)
Anschliessend kurz im Paniermehl wenden und gut durchbraten.



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen