Montag, 27. Januar 2014

Bananen-Schoggi-Muffins

Ideales Rezept um sehr reife Bananen zu verwerten.

Zutaten für 12 Muffins

250g Mehl
100g Zucker
1/2 Pck. Backpulver
1 Prise Salz
100g dunkle Schoggi
100g Margarine (ich hab Halbfettmargarine genommen)
1 Banane
100ml Milch
1 Ei, verklopft

Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel mischen. Schoggi mit Margarine in einer Pfanne schmelzen, leicht auskühlen lassen. Banane mit der Milch pürieren, mit dem Ei und der Schokoladenmasse zu den trockenen Zutaten geben und mischen.
Backen: ca. 25 Minuten im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen

Ich füge meistens noch eine Messerspitze Natron zum Teig, das macht die Muffins schön luftig.



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen