Inspiriert zu diesem leckeren Fladen hat mich dieses Rezept hier. Ich habe das Rezept geringfügig abgeändert.
Die Zutaten reichen für einen Fladen und 3 normale Brötchen
Teig
125g Roggenmehl
100g Ruchmehl (Type 1050)
125ml lauwarmes Wasser
1/2 Hefewürfel
1 EL Halbfettmargarine, flüssig
Salz
Trockene Zutaten in einer Schüssel mischen, Margarine
dazugeben. Hefewürfel im lauwarmen Wasser auflösen und dann alles zu
einem glatten Teig kneten und mind. 40 Minuten gehen lassen.
Belag
2 Schluppen, klein geschnitten
30g Frühstückspeck, geschnitten oder gewürfelt
70g Saurer Halbrahm
1 Ei
40g Raclettekäse, grob gerieben
Pfeffer, Salz, Muskat
Halbrahm und Ei verrühren, Käse dazugeben, würzen.
Speck in einer Pfanne braten (ich brate immer auf ziemlich niedriger Temperatur, nutze so das Fett vom Speck zum anbraten und brauche kein zusätzliches Öl), Schluppen dazugeben, kurz mitdünsten.
Teig nochmals durchkneten und ein Drittel davon zu einem Fladen formen. Einen kleinen Rand machen, damit die Masse nicht rausläuft. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben, Speck und Schluppen drauf verteilen und dann die Eimasse darüber giessen.
Mit dem restlichen Teig Brötchen formen.
Backen: im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen für ca. 25 Minuten auf der untersten Rille backen.
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