Mein absoluter Favorit unter sämtlichen Rezepten mit Kartoffeln.
Zutaten für 2 gute Portionen
600g Kartoffeln, festkochend
1 grosse Zwiebel, geschnitten
100g Spitzpaprika, rot, geschnitten
75g mageren Räucherspeck, gewürfelt
3 EL Öl oder Margarine
1 Knoblauchzehe, gehackt
1 Schluppe (Frühllingszwiebel), geschnitten
100g Cherrytomaten, halbiert
150g Raclettekäse, grob geraffelt
2 grosse Eier
100ml Milch
1 TL Mehl
1 Prise Muskat
wenig Salz
Pfeffer
1 kleine, getrocknete Chilischote, fein gemörsert
2 TL italienische Kräuter
Kartoffeln kochen, erkalten lassen, pellen und in nicht zu feine Scheiben schneiden. Fett erhitzen, Kartoffeln goldbraun anbraten. Zwiebel, Knoblauch und Speck zufügen, Farbe nehmen lassen. Bei nicht zu hoher Flamme ca. 10 Minuten Feuchtigkeit verdampfen lassen. Immer mal wieder wenden.
Zum Schluss Spitzpaprika und Schluppen dazugeben.
Eier, Milch, Mehl, Muskat, Pfeffer, Salz und Chili verquirlen. Bitte daran denken, dass der Speck auch Salz enthält, also sparsam sein mit dem Salz sein.
Milchgemisch über die Kartoffeln giessen und leicht stocken lassen. Hitze erhöhen. Mit dem Pfannenheber etwas auflockern und Hitze wieder reduzieren.
Tomaten darüber verteilen und dann Käse darüber geben. Italienische Kräuter darüber verteilen.
Mit einem Pizzablech (das mit den Löchern) abdecken und bei milder Hitze solange stehen lassen, bis der Käse gut geschmolzen ist.
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