Sauerkraut mal anders. Das Originalrezept ist von Betty Bossi. Ich habe es leicht abgeändert.
Zutaten für 2 Portionen
500g gekochtes Sauerkraut
1 TL Zucker
120g Magerquark
30g Sahne
3 frische Datteln, gehackt
(1 TL Mehl)
Salz
Pfeffer
120g Strudelteig
1-2 EL (Sonnenblumen)-Öl
Sauerkraut gut abtropfen lassen. Es muss praktisch die ganze Flüssigkeit raus. In eine Schüssel geben und mit den anderen Zutaten mischen. Falls die Masse zu flüssig ist, noch Mehl hinzufügen. Würzen.
Strudelteigblätter sorgfältig auseinanderfalten, mit wenig Öl bepinseln, Teigblätter aufeinanderlegen. Sauerkrautmasse auf dem unteren Drittel verteilen, dabei einen Rand von ca. 2cm frei lassen. Wienerli drauflegen, seitliche Ränder einschlagen, Strudel locker aufrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Strudel mit restlichem Öl einpinseln.
Ab in den auf 180 Grad vorgeheizten Ofen und für ca. 30 Minuten auf der untersten Rille backen.
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